Lembaga Pengembangan Sistem Informasi UHO telah menyelenggarakan kegiatan Workshop Pembimbingan Penggunaan Software Open Source SCILAB dan GEOGEBRA. Kegiatan ini dilaksanakan pada akhir Juni 2019 yang diikuti oleh peserta para kepala laboratorium dan asisten laboratoium di FMIPA, FKIP dan Fakultas Teknik khususnya program studi yang membutuhkan  OS Scilab dan Geogebra.

LPSI yang mempunyai Pokja Pengembangan Perangkat Lunak mempunyai tugas untuk mengembangkan dan menggunakan software-software yang berbasis open source. Sebagai pengenalan awal maka LPSI memperkenalkan OS Scilab dan Geogebra untuk kebutuhan programing, scintific, dan computing serta pembelajaran dan juga simulasi. Penggunaan softwae open source untuk mengantisipasi kebutuhan pembelajaran, penelitian mahasiswa maupun dosen yang bisa didapatkan secara free dan bebas untuk dikembangkan. (LPSI2019)

Workshop Pembimbingan Penggunaan Software Open Source SCILAB dan GEOGEBRA